Privacy policy

Documento informativo articolo 13 Reg. UE 2016/679- GDPR
Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’ art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

1. SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è EFIM-ENTE FIERE ITALIANE MACCHINE SPA, con sede legale in viale Fulvio Testi 128 – 20092 Cinisello Balsamo (MI) nella persona del legale rappresentante pro tempore.
RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 28 del Reg. UE 2016/679 è, tra gli altri, CEU – CENTRO ESPOSIZIONI UCIMU SPA – Viale Fulvio Testi 128 – 20092 Cinisello Balsamo MI.

2.FINALITÀ E LICEITÀ DEL TRATTRAMENTO
I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

a) Gestione trattamento dati inerente (art. 6 lett. b)):

– navigazione sul presente sito web;

– eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste attraverso la compilazione dei form di raccolta dati presenti nelle aree dedicate;

– eventuale registrazione ad eventi organizzati dal Titolare del trattamento e/o dalle altre Società del gruppo UCIMU attraverso la compilazione del form di raccolta dati presenti nell’area “Eventi”;

– eventuale registrazione per la partecipazione all’Esposizine “31.BI-MU” e “SFORTEC INDUSTRY 2018” ed attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

b) Gestione trattamento dati inerente (art.6 lett.a)):

– previo consenso e fino a sua opposizione, per l’eventuale iscrizione al servizio newsletter, invio di comunicazioni commerciali e questionari di soddisfazione da parte del Titolare del trattamento e consentirle di rimanere sempre aggiornato, tramite il servizio e-mailing list, su tutte gli eventi/iniziative organizzati e/o patrocinati da EFIM-ENTE FIERE ITALIANE MACCHINE S.P.A. e dalle altre società del Gruppo UCIMU-SISTEMI PER PRODURRE dedicati all’approfondimento delle principali tematiche di interesse per le fiere espositive di settore e per le attività correlate e per eventuale invio di questionari di soddisfazione Lei potrà registrarsi al servizio newsletter compilando la maschera di registrazione al sito nell’apposita area dedicata e flaggando la relativa casella di spunta.

I dati saranno inseriti nel CRM aziendale.

Il Titolare per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, utilizza sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali con report. Grazie ai report il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle email inviate, email recapitate e non, di quelle inoltrate; Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

Cookies
Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web consulta la cookies policy.

3.DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI  

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie: -altre società del Gruppo UCIMU-SISTEMI PER PRODURRE  soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da EFIM-ENTE FIERE ITALIANE MACCHINE SPA e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica); – studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta; – in caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti. I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di EFIM-ENTE FIERE ITALIANE MACCHINE SPA sita in Cinisello Balsamo (MI) – viale Fulvio Testi 128.


4. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati di natura personale forniti, potranno essere trasferiti all’estero all’interno o all’esterno dell’Unione Europea, nei limiti e alle condizioni di cui agli artt. 44 e ss. del Regolamento UE 2016/679, al fine di ottemperare a finalità connesse al trasferimento medesimo.

L’interessato potrà ottenere una copia di tali dati scrivendo una mail all’indirizzo ucimu@ucimu.it

 

 5.PERIODO DI CONSERVAZIONE O CRITERI

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. I criteri posti a base della conservazione dei suoi dati sono consultabili scrivendo una mail all’indirizzo ucimu@ucimu.it

 

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali.

Il conferimento dei dati personali per le finalità A) indicate nel punto 2. del presente documento informativo, è necessario per perfezionare le specifiche funzionalità e fruire dei servizi richiesti al Titolare del trattamento, ad esempio inviare correttamente richieste di informazioni ed ottenere riscontro del Titolare e/o  registrarsi ad eventi ed Esposizioni attraverso la compilazione di form presenti nelle sezioni dedicate. Il mancato conferimento dei dati personali può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto o di fruire dei servizi offerti dal sito.

Il conferimento dei dati personali ed il consenso al trattamento degli stessi per l’iscrizione al servizio newsletter (finalità B)), prestato dall’utente mediante flag della relativa casella di spunta, è facoltativo. In mancanza EFIM-ENTE FIERE ITALIANE MACCHINE SPA non le potrà inviare newsletter e/o questionari di gradimento del servizio messi a disposizione dal Titolare del trattamento e delle Società del Gruppo UCIMU-SISTEMI PER PRODURRE.

 

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, oppure al Responsabile del trattamento designato, scrivendo all’indirizzo ucimu@ucimu.it

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità dei suoi dati.  Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.

Per non ricevere più newsletter da parte del Titolare del trattamento sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo ucimu@ucimu.it con oggetto “cancellazione newsletter” e non sarà più disturbato.

 

 8. LOGIN SOCIAL

La nostra pagina web contiene dei Social Network Button (Facebook, Twitter, Linkedin) che consentono all’utente che sta navigando di interagire con un “click” con i social network. I social buttons presenti sul sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare del trattamento sui social network raffigurati. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social networks. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social networks, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

A titolo esemplificativo:
Pulsante Mi Piace di Facebook
Il pulsante “Mi Piace” di Facebook è un servizio di interazione con il social network Facebook, fornito da Facebook Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante di Linkedin
Il pulsante di Linkedin è un servizio di interazione con il social network Linkedin, fornito da Linkedin, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: Ireland U.C. – Privacy Policy

Pulsante di Twitter
Il pulsante di Linkedin è un servizio di interazione con il social network Linkedin, fornito da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: Ireland U.C. – Privacy Policy

 

9. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

 

Data di aggiornamento: 04 maggio 2018