Privacy Policy
Informativa per il trattamento di dati personali

Documento informativo ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 – GDPR
Informativa per il trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali), Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei suoi dati effettuato in relazione alla Manifestazione 32.BI-MU.

1) Soggetti del trattamento

TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Regolamento (UE) 2016/679 è EFIM–ENTE FIERE ITALIANE MACCHINE SPA, con sede legale in viale Fulvio Testi 128, 20092 – Cinisello Balsamo (MI), email: [email protected], nella persona del Presidente della Società, legale rappresentante pro-tempore.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD/DPO – Data Protection Officer): la società ha provveduto alla nomina dell’RPD/DPO ai sensi degli artt. 37 – 39 del Reg. UE 2016/679, contattabile ai seguenti recapiti: [email protected].

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679 è Skema Research S.r.l., con sede legale in Piazza della Bilancia 52, 41011 – Modena.

Tale società è incaricata di inviarle comunicazioni informative e/o promozionali inerenti la manifestazione fieristica 32-BI.MU in nome e per conto del Titolare del Trattamento sopra indicato.

 

2) Finalità e liceità del trattamento

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità del trattamento ex art. 6 Reg. UE 2016/679, per le seguenti finalità:

FINALITA’ A:

evasione di richieste di preventivo e/o richieste di informazioni da Lei formulate in merito all’iscrizione quale Espositore a 32.BI-MU a seguito della ricezione di comunicazioni di natura promozionale da parte del Responsabile del Trattamento indicato al precedente punto 1. BASE GIURIDICA: esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato – art. 6, comma 1 lett. b del Regolamento (UE) 2016/679. PERIODO DI CONSERVAZIONE: 1 anno.

FINALITA’ B:

attività di marketing diretto (newsletter/e-mail informative e promozionali) gestite per conto del Titolare del trattamento da SKEMA RESEARCH S.r.l. aventi ad oggetto la partecipazione in qualità di Espositore alla fiera 32.BI-MU. BASE GIURIDICA: Consenso, art. 6 lett. a) GDPR – PERIODO DI CONSERVAZIONE: 3 anni (o fino a revoca del consenso se antecedente).

3) Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I dati di natura personale forniti, potranno essere comunicati a destinatari che tratteranno i dati in qualità di responsabili del trattamento, nominati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 679/2016 e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del titolare e del responsabile, ai sensi dell’art. 29 GDPR, oltre che soggetti che operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. Precisamente, i dati saranno comunicati al Responsabile nominato, Skema Research S.r.l., nonché a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

– eventuali società del Gruppo UCIMU;

–  soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato dal Titolare del trattamento e delle reti di telecomunicazione;

–   soggetti ed organizzazioni che collaborano con il Titolare per l’organizzazione, la programmazione, la realizzazione, l’esecuzione delle attività legate a 32.BI-MU (ad esempio Fiera Milano SpA e Fiera Milano Media SpA);

–  liberi professionisti che collaborano con il Titolare del trattamento;

–   autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

L’elenco dei Responsabili nominati è disponibile contattando il Titolare del Trattamento ai recapiti indicati in premessa.

4) Trasferimento dati verso un Paese terzo e/o un’Organizzazione internazionale

I dati di natura personale forniti non saranno trasferiti in paesi all’esterno dell’Unione Europea.

 

5) Natura del conferimento e rifiuto

Il conferimento dei Suoi dati per la FINALITA’ A sopra indicata è necessario per poter evadere la Sua richiesta di preventivo e/o informazioni in merito alla manifestazione 32.BI-MU e per le attività ad esso correlate; il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di dare riscontro alle richieste da Lei formulate.

Il conferimento dei dati per la FINALITA’ B, ossia per marketing diretto del Titolare attraverso il Responsabile nominato è facoltativo; in mancanza i suoi dati non saranno trattati per tale finalità senza pregiudizio per la finalità a).

 

6) Diritti degli interessati

Lei potrà far valere i propri diritti così come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento (UE) 2016/679, contattando il Titolare del Trattamento all’indirizzo e-mail [email protected], oppure inviando una mail all’RPD|DPO all’indirizzo e-mail [email protected].

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati che la riguardano.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. (UE) 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) (consenso), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

Nei casi previsti, lei ha il diritto alla portabilità dei suoi dati ai sensi dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679 e in tal caso il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano.

Per non ricevere più newsletter e comunicazioni informative/promozionali sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo [email protected] con oggetto con oggetto “cancellazione” specificando il mittente e non sarà più disturbato.

 

Data aggiornamento: 08 Gennaio 2020